筑“和·雅”之梦 创青春辉煌
信息来源: 信息作者: 浏览次数: 发布日期:2018-12-13

走过热闹的十月,跨过繁忙的十一月,踏着辛勤付出的鼓点,迈进了收获的十二月。经过全校师生的共同努力、主动参与,在学生处团委精心组织及各职能部门的积极配合下20181211下午,在上海市商业学校致远楼六楼报告厅隆重举行了上海市商业学校“和·雅”文化校园艺术节闭幕式暨优秀节目展演。
         

出席本次艺术节闭幕式的领导有市经信委人教处处长汪羽,市中职德育专委会主任、上海商业会计学校党委书记乔蔓菁,市中职德育专委会秘书长秦德英,校关工委常务副主任、原校长张大成,市经信团工委书记陆昀,市经信委人教处蔡霞,静安区教育局体卫艺科科长范红梅。出席闭幕式的嘉宾还有静安区教育局团工委、青保办、共和新路街道、共建单位中国劳动组合书记部旧址陈列馆、闸北公园以及兄弟学校上海商业会计学校和上海市工商外国语学校学生科、团委的领导我校全体党政班子成员、校关工委成员、各职能部门领导和部分老师和学生。
        

此次“和雅文化”艺术节闭幕式进行了全校转播。

闭幕式在我校管乐队演奏的序场管乐《Hey Jude》、《YMCA》的乐曲声中拉开帷幕。
       

上海市商业学校党委书记、校长王云玺致闭幕词。王校长表示:和雅文化是商校在长期办学过程中所积淀的精神财富,和润人心,雅正品行。和雅是一种要求、一种目标、一种愿景;通过校园文化活动,举和善、践雅行;育和雅之风、精技术之能;焕发潜能,塑造人格。校园艺术节的时间虽然短暂,但艺术的空间是广袤的,文化的魅力更是无穷的,通过艺术节让“和•雅”之风吹遍商校校园的每一个角落。
        

关工委常务副主任原校长张大成市中职德育专委会主任、上海商业会计学校党委书记乔蔓菁颁发了个人奖项。
        

经信委人教处处长汪羽经信团工委书记陆昀为本次艺术节期间的比赛颁发团体奖项。
          

闭幕式上,大家观看了精心制作的艺术节回顾短片《筑和雅之梦,创青春辉煌——校园艺术节巡礼》,本次校园艺术节师生们带来了精彩难忘的记忆,成为了一笔可贵的精神财富。
  

学生们表演了古典舞《芳菲》、由歌曲改编的长笛重奏《让我们荡起双桨》、非洲鼓《我们的节日》、B-Box《混音妙手》、民乐三重奏《凉凉》、街舞《Focus on me》、时尚造型秀《古风今韵》、校园情景剧《爱在心里》、合唱《隐形的翅膀》等各具特色的优秀节目,展示了商校师生们良好的精神风貌。最后,在《璀璨星空》的悠扬旋律中,领导和来宾们上台向师生们的精彩表演表示感谢,并一起合影留念。
        
        

百老功勋艺术团副团长、教授、女高音歌唱家李坤应邀出席了活动,并演唱了歌曲《青藏高原》,表示对校园艺术节成功举办的祝贺。 

本次艺术节可谓是“文化铸就气质,艺术陶冶情操”,体现了我校师生精神风貌,是师生提升素养、展示才华、发挥个性的重要平台。艺术节一晃而过,但商校学子经过磨砺不断成长,将创造艺术的激情一并投入到今后的学习生活中,同学们将刻苦拼搏不忘初心、砥砺前行。

 



分享到:
最新报道
热门文章
学校新闻
筑“和·雅”之梦 创青春辉煌
和雅文化谱新篇 骏马飞扬塑心灵
德育之窗
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统